WWW - World Wide Waste of Time или всемирная трата времени

Компьютерные технологии вообще и интернет, в частности, сегодня занимают важное место в жизни общества. Именно во всемирную паутину мы приходим, чтобы узнать новости, пообщаться с друзьями, найти свою любовь или решить рабочие задачи. Именно последнее обстоятельство и вынуждает работодателей обеспечивать сотрудников доступом к сети интернет. Хотя при этом компании и вынуждены терпеть определенные убытки.

Проблема в том, что благодаря всемирной сети, у сотрудников появилась масса дополнительных возможностей для организации досуга на рабочем месте. Отследить подобное времяпрепровождение, в общем-то, нетрудно, но тотальный контроль за работниками не способствует оздоровлению атмосферы в офисе.

Между тем, проблема имеет масштабный характер. Компания ROMIR Monitoring не так давно провела исследования и выяснила, что аудитория российского Интернета составляет 25 млн. человек. При этом треть опрошенных пользователей призналась, что выходят в сеть именно со своего рабочего места. 85% всех посетителей всемирной паутины приходят сюда, чтобы прочитать новости дня, изучить гороскопы, посетить сайты знакомств. Около 60% опрошенных просматривают информацию, не имеющую никакого отношения к их профессиональной деятельности.

Весьма серьезную угрозу таят также и такие сервисы как ICQ, QIP и т.д. Шесть из десяти участников опроса сообщили, что используют данные программы для ежечасного общения с друзьями. Разумеется, это отвлекает их от работы. Но, пожалуй наибольший вред компаниям наносят социальные сети. Вот истинный враг всякого работодателя.

Запрет на доступ к сети интернет могло бы решить проблему, если бы не одно «но». Во-первых, всемирная паутина просто необходима большинству менеджеров для работы. Именно здесь они могут узнать последние экономические новости, провести мониторинг рынка и т.д. Во-вторых, компьютер можно использовать для организации досуга и без интернета. Компьютерные игры увлекают работников не менее, чем путешествия в дебрях всемирной паутины.

Всевозможные квесты, стратегии, уж не говоря, о пасьянсе «косынка» - вот далеко не полный перечень любимых развлечений всякого офисного служащего. И это, не считая, сетевых «игрушек». Согласитесь, куда интереснее и увлекательнее строить города, развивать цивилизации, воевать, нежели корпеть над скучными отчетами или бухгалтерскими сводками.

Но не все менеджеры отвлекаются от своих прямых обязанностей только для отдыха. Некоторые из них посещают сеть с целью дополнительного заработка. Фриланс сегодня весьма распространен. Так удобно верстать сайта, переводить тексты и т.п., не покидая своего рабочего места, получая доход и там, и там.

Все это вынуждает работодателей тратить огромные средства на превентивные меры. Они придумывают различные «ловушки», разрабатывают и внедряют системы контроля, ограничивают доступ на наиболее популярные ресурсы и т.д. Но и сотрудники не «лыком шиты». Они мастерски обходят все установленные для них преграды, продолжая радовать интернет своим присутствием.

Голосов пока нет

Быть ли государственному поиску?

Поисковая система на службе государства - реально ли это, кто может возглавить проект и есть ли у него шансы выйти в тройку лидеров. Обо всем этом читайте здесь )

Начнем с небольшого перечня фактов:

  • Сейчас в Рунете всего четыре серьезных поисковика Это Яндекс, Google, Mail и Рамблер.
  • Уровень конкуренции между поисковыми системами растет с каждым днем, в том числе и из-за появления нового амбициозного игрока – системы Bing.
  • Весной 2010 года, главный идеолог администрации Президента, Владислав Сурков выдвинул предложение о создании государственного поисковика. Оно было поддержано властями и сейчас находится в стадии планирования.

Зачем могут объединяться вебмастера?

Реально ли объединение вебмастеров в рамках одной мощной организации? Что это может дать каждому из них?

Каталог товаров на примере магазина тепловизоров

Мы уже много говорили и писали о том, какой должен быть интернет магазин и его отдельные страницы, но сегодня возьмем не совсем стандартный пример